eiko_list_icon Brennt Wohnhaus

Brandeinsatz > Gebäude

Wehrheim, In der Mark
Datum 06.11.2020
Einsatzdauer 10 Std. 56 Min.

Feuerwehr Hausen-Arnsbach
Feuerwehr Usingen
Feuerwehr Wehrheim
Technisches Hilfswerk
Hochtaunuskreis

Am Freitag Morgen wurden wir mit der Drehleiter zur Unterstützung bei einem Wohnhausbrand nach Wehrheim gerufen. Wir rückten mit der Drehleiter und auf Anforderung mit einem Löschgruppenfahrzeug aus.

Bereits auf der Anfahrt war eine große Rauchsäule zu sehen. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Brand im Carport des Hauses ausgebrochen war und auf das Dach des Gebäudes übergegriffen hatte. Über die Drehleiter wurde der Löschangriff von aussen gestartet. Zwei weitere Trupps unseres Löschgruppenfahrzeuges führten im Wechsel mit anderen Feuerwehren des Hochtaunuskreises den Innenangriff durch.

Nachdem das Feuer gelöscht war, wurde über die Drehleiter das gesamte Dach geöffnet, sodass nach Glutnestern gesucht und diese abgelöscht werden konnten.

An dem Gebäude entstand ein sehr hoher Schaden, glücklicherweise wurde jedoch niemand verletzt.

Einsatzbilder