eiko_list_icon Brand in Sondergebäude

Brandeinsatz > Gebäude

Anspach, Weilstraße
Datum 05.09.2019
Einsatzdauer 1 Std. 35 Min.

Feuerwehr Hausen-Arnsbach
    Feuerwehr Rod am Berg
      Feuerwehr Usingen
            Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 16/12  DLA (K) 23/12  LF 20/16

In der Nacht wurden wir zu einem Brand in einer Schreinerei alarmiert. Aufgrund der Rauchentwicklung und dem möglichen Gefahrenpotential wurden neben den beiden anderen Stadtteilwehren auch die Feuerwehren aus Usingen mit einem Löschfahrzeug und der Drehleiter, sowie die Feuerwehr Kronberg mit dem Gerätewagen Atemschutz alarmiert.

Nach einer ersten Erkundung ging ein Trupp unter Atemschutz in das Gebäude zur Brandbekämpfung vor. Zeitgleich rüsteten sich mehrere weitere Trupps mit Atemschutz aus und die Drehleiter wurde in Stellung gebracht.

Schnell stellte sich ein brennender Eimer als Grund für die Rauchentwicklung heraus. Dieser wurde aus dem Gebäude gebracht und abgelöscht. Das Gebäude wurde noch belüftet, bevor wir die Einsatzstelle wieder verlassen konnten.

Einsatzbilder