• Blaulicht und Martinshorn

Blaulicht und Martinshorn - was tun?!

Auf der Fahrt zur Einsatzstelle signalisiert Blaulicht und Martinshorn jedem Verkehrsteilnehmer Sonderrechte der Feuerwehr, dem Rettungsdienst oder auch der Polizei.

• Notruf

Richtiges Absetzen eines Notrufs

Nachfolgend möchten wir Ihnen Hilfestellung geben, falls Sie in eine Situation kommen und auf Hilfe von Feuerwehr und/oder Rettungsdienst angewiesen sind.

• Rauchmelder

Rauchmelder retten Leben

Diesen Slogan hat sicher jeder von Ihnen schon einmal gehört. Was sich dahinter verbirgt ist aber nicht nur ein Spruch sondern Tatsache!

• Rettungsgasse

Rettungsgasse rettet Leben!

Einsatzkräfte von Polizei, Feuerwehr, Rettungsdiensten, DLRG und THW haben alle das gleiche Problem:

Auf dem Weg zur Einsatzstelle fehlt das richtige Verständnis der anderen Verkehrsteilnehmer schnell und gefahrlos freie Bahn zu schaffen!

• Rettungskarte

Rettungskarte - Hilfe für die Helfer

"Moderne Autotechnik bietet mehr Sicherheit, erschwert aber teilweise die rasche Befreiung der Insassen.