DJF_logo.pngUnternehmungen der JugendfeuerwehrAnspach_Raabe_Logo.png

Bei der Jugendfeuerwehr wird es niemals langweilig. Wenn wir nicht üben, bieten wir dir ganz viel Abwechslung mit den unterschiedlichsten Unternehmungen. Hier findest Du ein paar spannende Einblicke in unsere letzten Aktionen. Viel Spaß beim Durchstöbern!

Weihnachtsfeier

Auch das Jubiläumsjahr 2013 mit den vielen verschiedenen Aktivitäten hat die Jugendfeuerwehr Anspach mit einer Weihnachtsfeier ausklingen lassen. Doch anders als sonst wurde die Weihnachtsfeier auf zwei Tage vom 13. bis 14. Dezember verlängert.

St. Martin

Jedes Jahr wird der große St. Martins Umzug auf dem Neu-Anspacher Festplatz von der Jugendfeuerwehr Anspach mit Getränken, Schmalzbroten und Brezeln versorgt. Auch in diesem Jahr hat der Umzug am 10. November 2013 stattgefunden.

Leistungsspangenabnahme

In diesem Jahr konnte die Jugendfeuerwehr Anspach wieder eine eigene Gruppe für die Leistungsspange stellen. Am 20. Oktober 2013 fand der Termin für die Leistungsspangenabnahme in Herbstein im Vogelsberg statt.

Kreiszeltlager der KJF

Alle zwei Jahre veranstaltet die Kreisjugendfeuerwehr ein Kreiszeltlager, bei dem alle Jugendfeuerwehren des Hochtaunuskreises mitfahren dürfen. Dieses Jahr ist es wieder soweit gewesen. Vom 06. bis 10. Juli 2013 hat das Kreiszeltlager auf dem Zeltplatz der KJF in Lohra-Kirchvers stattgefunden. Unter den 105 Jugendlichen und 33 Betreuern sind auch Jungen, Mädchen und Betreuer der Jugendfeuerwehr Anspach dabei gewesen.

25-jähriges Jubiläum der Jugendfeuerwehr Anspach

Im Jahr 2013 feiert die Jugendfeuerwehr Anspach ein ganz besondere Event, nämlich ihr 25-jähriges Bestehen. Zu diesem Anlass haben Jung und Alt am Wochenende vom 15. und 16. Juni gemeinsam angepackt, um dieses Jubiläum gebührend zu zelebrieren.

Pilotprojekt in Neu-Anspach

In Neu-Anspach ist ein Pilotprojekt für Gelbe Säcke durchgeführt worden. Zu diesem Zweck haben sich die Jugendfeuerwehren der Stadt Neu-Anspach bereit erklärt, die Verteilung der neuen Säcke zu übernehmen, um die Jugendkassen aufzufrischen. Dazu haben sich die Jugendlichen der Feuerwehr Anspach am Samstag, den 08. Juni 2013, getroffen.

Nachtwanderung

Am Samstag den 23. Februar 2013 haben sich die Jugendlichen von den Feuerwehren der Stadt Neu-Anspach am Grünwiesenweiher zur alljährlichen Nachtwanderung getroffen.

Brennballturnier der KJF

Am Sonntag den 27. Januar 2013 fand zum ersten Mal ein Brennballturnier für die Jugendfeuerwehren im Hochtaunuskreis statt. Ausgerichtet wurde die Veranstaltung von der Kreisjugendfeuerwehr Hochtaunus in der Turnhalle der Gesamtschule am Gluckenstein in Bad Homburg.

12 Mannschaften aus den Gemeinden des gesamten Kreisgebiets, darunter auch die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Anspach, spielen voller Eifer um die Trophäe.