Feuerwehrleute

feuerwehrleute_02.JPGWir – die Feuerwehrleute der Einsatzabteilung der Feuerwehr Anspach, das sind um die 60 Frauen und Männer im Alter zwischen 17 und 60 Jahren. Ihre Lebensläufe können unterschiedlicher nicht sein. Vom Schüler oder Azubi bis zum langjährigen Profi in unterschiedlichsten Berufsfeldern.

Alle arbeiten gemeinsam für die Aufgabe, im Notfall kompetent Hilfe leisten zu können. Alle sind bereit, dafür einen Teil Ihrer Freizeit zu investieren.

Für den Feuerwehrdienst werden wir durch eine strukturierte Aus- und Fortbildung fit gemacht. Dabei ist die Vielfalt der Altersgruppen, der Berufe und Erfahrungen unsere große Stärke. Jeder kann seine individuellen Fähigkeiten in die vielfältigen Aufgaben im Einsatz, in der Ausbildung, in der Verwaltung und in der Instandhaltung einbringen.

Die Angehörigen der Einsatzabteilung wählen ihre Wehrführung aus den eigenen Reihen.

feuerwehrleute_03.jpgOhne Frage - die Verantwortung gemeinsam den Betrieb einer leistungsfähigen Feuerwehr sicherzustellen, erlegt deren Mitgliedern Pflichten und Verantwortung auf.  Doch es ist ein gutes Gefühl, im Einsatz gemeinsam jemandem geholfen zu haben. Und: Die Arbeit mit interessanter Technik und in unserer vielfältigen Gemeinschaft macht vor allem auch Spaß. Das formt uns zu einem tollen Team aus dem viele Freundschaften entstehen und mit dem wir nicht nur „Feuerwehr machen“, sondern auch viele andere Freizeitaktivitäten. Immer wieder treffen wir uns gemeinsam, zum Teil auch mit unseren Familien und Lebenspartnern, zu Grillabenden, Ausflügen, Wanderungen und Feiern.